Estrusione alimentare
Garanzia di una qualità ottimale del prodotto con la piattaforma modulare per la regolazione di processo
I vostri vantaggi
- Installazione vicina all’estrusore
- Elevata sicurezza di funzionamento
- Lunga durata
- Installazione modulare di facile manutenzione
L’estrusione è il processo di maggiore importanza per molti processi produttivi nel campo degli alimentari e cibi per animali. Gli estrusori sono in grado, ad esempio, di impastare, mescolare, cuocere, dividere in porzioni cereali, cornflakes e pasta, proteine testurizzate, riso vitaminizzato o cibo per animali domestici. Un parametro di fondamentale importanza in questo settore, oltre a una raffinata tecnologia e una conoscenza approfondita dei processi, consiste nella temperatura.
Requisiti
Per garantire che i prodotti mantengano inalterati qualità, consistenza e sapore, occorre garantire una curva della temperatura esatta e riproducibile. Questo significa che una cottura, ad esempio, debba sempre avvenire alle stesse identiche condizioni. Spesso si alternano diverse ricette di prodotti, per cui è anche necessario offrire un condizionamento variabile e flessibile del processo con un’automazione affidabile. Non ultimo è anche necessario garantire una sicurezza di funzionamento e produzione elevata e un’efficienza energetica di un certo livello durante l’intero processo. Il robusto valvolame di cui è dotata la piattaforma modulare per far fronte alla regolazione durante il processo soddisfa appieno tali requisiti.
Condizionamento controllato basato sull’esempio di un estrusore